Меня зовёт сиянье звёзд, Я не умею их не видеть. Мне снова слышен шелест волн, Космических прибоев, Штормов, штилей. Держу штурвал, Без всяких колебаний, Тверда рука, Не дрогнет, не устанет. Я вижу Путь, Открытый, длинный. И не сверну с него, Не спрыгну. Попутный ветер, Паруса надув Норд-Вестом, Корабль подгоняет, Всё быстрей, быстрее. Смотрю, пронзая даль И вижу ясно я, - Невидимое, немыслимое, Тайное, закрытое.