Стихотворение «Летний рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:

Летний рассвет



День приоткроется рассветом,
Трамвайным громом пробежит,
У третьей солнечной планеты
Отрегулирует режим.

Ночь оставляет тени- лапы,
Т
ак ярок солнечный прицел,
И слепнет затемнённый запад
В дневном опаловом дворце.

Вздохнёт троллейбус полусонный
И город снова замолчит,
Протуберанцевой короны
Встречая жаркие лучи.

Вот разразились птицы пеньем –
Чириканья сплошной фальцет,
И улицы на ложе древнем 
Сквозь дрёму слушают концерт.

Весь город спит, лишь единицы
То тут, то там бегут, спешат.
Рисует на пустой странице
Свой новый день моя душа.




Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама