Рябины горькой голоса,
Тревожны поневоле…
Пройдёт и эта полоса -
И вновь душа на воле.
Но не забудем горький вкус,
Как привкус наслажденья.
Хоть было больно, ну и пусть,
Все это для сравненья.
Чтоб сладкий миг могли беречь,
Не слушая обмана,
Любовь могла б рекою течь,
Без мутного тумана.
Когда бы ни было рябин,
Не знали б вкуса люди.
А вместо сладких именин -
Одна полынь на блюде.
|
Когда я стала постарше, до меня дошло, что "будоражит" в понимании прабабушки было: заставляет течь быстрее, не останавливаясь.
Как мне эти слова вспомнились, когда я прочитала: "Любовь могла б рекою течь, без мутного тумана"! Всё в этой жизни подлежит сравнению: когда кровь горяча - так и любовь такая же горячая... Кровь бежит без остановки - и любовь длится без остановки. Рекою...
Спасибо Вам за стихотворение, Надежда!