Время вяло меня жуёт:
Я бесцветен и слишком пресен.
Этим очень похож на лёд,
Что сгодился бы лишь в компрессе.
Мне бы жёлчи добавить чуть
И побольше адреналина –
Вот тогда надоевший путь
Перестал бы казаться длинным.
Я бы в мутном потоке дней
Предавался порывам странным,
Становился бы всё сильней,
Привыкая к борьбе и ранам.
Только голос в моем мозгу
Всё твердит и твердит упрямо,
Что спокойно пожить могу,
Что не всех украшают шрамы.
Значит, скоро пройдет каприз,
Я останусь в привычной нише –
Без боязни скатиться вниз,
Без желанья забраться выше. |