Запах тёмной хладной ночи,
Леденящий пустоту,
Вдруг наполнил то, что очень
И желаю я, и жду.
Жду я звёзд вокруг сияний,
Жду луны златой огня,
Исполнения желаний,
Всех желаний для меня.
Что желанно? Что есть в мире,
Что достойно мне желать?
О деньгах, роскошном пире
Иль о славе мне мечтать?
Нет, не то. Всё то, что пусто,
В пустоту сведёт и душу.
Чтобы вечер не был грустным,
Надо быть кому-то нужным.
Разве это не мечтанье?
И о чём теперь грустить?
Ты милее всех желаний,
Я мечтаю о тебе.
|