Погост святого Михаила
Архистратига.
Безмолвна Бродского могила,
Закрыта книга.
Он здесь лежит, на Сан-Микеле,
С того столетья.
Ему зеваки надоели
И ливня плети.
Судьба поэта - пусть не ропщет –
В переизданьях
Стать общим местом, местом обще-
Го поль-зо-вАнья.
Поэты прочие б хотели,
Дабы их кости
Лежали бы на Сан-Микеле –
Не на погосте
Безвестном под Зеленоградом –
Под камнем броским!
Но вот для этого-то надо
Родиться Бродским. |
Как-то смело Вы за прочих поэтов высказали их желание...неужели всем так хочется быть похороненными пусть на красивом кладбище, но на чужбине?
Если Вы хотели сказать, что многие поэты хотели бы быть такими же известными, то, на мой взгляд, это не совсем получилось...