Неужто это мой портрет,
Мое обличье?
И почему так желтый свет
Реалистичен?
Мадам пятидесяти лет,
А то и больше,
Того-гляди шепнет в ответ:
«Ну так и что же?»
Внимательнее, господа,
Смотрите в оба,
Вы не найдете и следа
Здесь фотошопа.
Как яблочко, бела, кругла,
(О, Поллианна!)
Ни разу грубой не была,
Ни разу странной.
Такой я и запомнюсь вам –
Сплошной кавычкой,
Фомой, поверившим в слова,
Беспечной птичкой.
Чирикнет нечто невзначай
И по спирали
Умчится ввысь… и поминай,
Как звали…
|