Предисловие:
Кто гений? Сноб или дурак?
Уж очень просто думать так.
А может вор или подлец,
Или удалый молодец?
Нет в мире истин абсолютных!
И ум без нравственности глух.
И рыбу ловят в водах мутных
Кто лестью услаждает слух.
В истории России много есть имен
Дворян: князей, баронов, графов,
Которые не шли на Запад на поклон
И не боялись « высочайших» штрафов.
Их ум, талант, интеллигентность, честь
России приносились в божий дар.
Их благородных дел теперь не счесть.
Прошел революционности угар.
Но много было и дворян таких,
Кто презирал Россию и народ.
Хоть жили все за счет « нагих»
С читали « низших», - это сброд!
Сейчас в стране « родились» вновь
И графы, и бароны, и князья.
Скажу вам я « не в глаз, а в бровь»
От черни отличить порой нельзя.
Надменность, хамство и снобизм,
Презрение к стране и к нам.
Оправдывают мой нигилизм
К вновь возрожденным господам.
|
Послесловие:
Ум просвещенный чужд соблазнам.
Он просто честен и раним.
Он ищет в дебрях непролазных
Ту истину, что в дружбе с ним!
Возможно, только после смерти
К нему признание придет.
Он на Земле не жил, поверьте.
И точно в Рай не попадет!