Черника,голубика и морошка
Уже не те-кислы и ядовиты.
Мох отсырел,набряк и в лужах чистых
Всё дно усыпано цветной листвой!
Закапывая на зиму картофель
Я вспомнил про болотную траву.
Но вот пошёл во мшанники и рву
Пахучий,но полезнейший багульник.
Листы его напоминают иглы
И не поймёшь-листва или хвоя.
В багульнике особинка своя:
Багульный дух для грызунов отрава
Его не терпят мышь,хорёк и крыса:
Надёжнее капкана сторожит
Болотный этот скромный старожил.
Зерно,картошку,хлеб муку и мясо! |