Переход. На козырьке ворона
хохлится, досадуя на мир.
Помню, там сидел во время оно
нищий с балалайкой — мой кумир.
Было время — радостные звуки
воздух теребили взад-вперёд.
Нынче же глашатаи от скуки
теребят задумчивый народ.
Те глашатаи — посланцы неба.
Языка благого толмачи.
Только почему-то сладким требам
сердце благодарно не стучит.
Иногда ж на краешке сознанья
промелькнёт забытой эпизод,
как спешил с букетом на свиданье
я когда-то в этот переход...
|