бело-черного цвета клетки
мне напомнили
жизнь лихую
подожду…
пешкой сделан ход первый
как пройти по доске
не вслепую?
не хочу стоять на обочине
или хуже – на середине
жизнь – игра
подожду…
ход второй –
пешка стала ферзем
получилось…
мат –
королевский путь
к гильотине
в клетку жизнь…
в черно-белую клетку…
голова покатилась –
красиво... |