Спасибочки, Ефим.
А я никогда специально технически не придумываю. Руководствуюсь принципом: "Каждый пишет, как он дышит".
Потому и стихи мои разные по технике, т.е. первичным посылом является настроение, чувство, а потом уж оформление...
Да и у Вас, по-моему, то же самое.