Только август сентябрём прохладным сменится,
небо, в лужи опрокинувшись, расколется...
Вновь увидим мы, как в роще за околицей
янтари торгует осень-коробейница.
За лугами, от ночных туманов росными,
где опушка скрыта ветками кленовыми,
две берёзки снова хвастают обновами
перед чопорными елями да соснами.
Молодые ли рябины, липы ль старые –
всех сегодня зазывает коробейница:
– Налетайте, бабы! Полно вам кобениться!
Покупайте серьги яркие янтарные!
06.09.2017 |
|