Вот и кончилось. кончилось лето!
Улетают на юг журавли.
И прощально курлыкают где- то ,
Покидая пенаты свои.
Листья жёлтые уж облетают.
И кружатся шуршащей толпой.
Только днём росы светлые тают,
Торопя долгожданный покой.
Вот и солнышко меньше лучится.
И утра холодами бодрят.
И, как будто подбитая птица,
В окна гроздья рябины стучат.
То зарядит вдруг дождик тягучий.
Так и сеет, и сеет, и льёт.
И тяжёлые низкие тучи
Всё бегут целый день напролёт.
Безотрадно, печально в природе!
Лист утратил блистающий цвет.
И в кружащем своём хороводе
Шлёт прощальный последний привет.
И на сердце всё как- то уныло.
И грызёт непонятная грусть.
И отчаянье боль породило
Листьев смятых приглушенный хруст.
|