Вкусно опалью пахнет в дубраве,
Каждый лист - как закладка весом.
Убаюканный шорохом яви,
Разум мой забывается сном.
Я читаю знакомую книгу,
Я спокоен, упрям и угрюм,
Я внимателен к каждому мигу,
Но слова не ложатся на ум.
Всѐ сквозит, всѐ светло, всѐ открыто
И закручено как карусель.
Для полѐта дана мне орбита,
Но отнюдь не указана цель.
Все законы по-прежнему в силе,
И стремления сердца чисты.
Я скольжу по касательной к были,
Старой сказки листая листы.
17.10.14 |