Рябины гроздья алые
колышет на ветру,
Признания запоздалые
я больше их не жду.
Утрачено доверие
и ягода горька,
Ушла любовь в забвение
и молодость прошла.
Стучится одиночество
в холодную постель,
Сбылось одно пророчество,
в душе пурга, метель.
Рябины гроздья алые -
природы торжество!
Где ласки запоздалые,
где страсти волшебство?
|