"Час пик". Толпятся фабуляне,
На главной "плинтусе" (внизу)
Аншлаг здесь редкость. Гость заглянет
И умиления слезу,
Течь по щеке с улыбкой пустит,-
Старушка Фабула жива!
Когда "нашли её в капусте",
Успеха щедрые жнива,
В архив несли колосья славы,
На лентах златом имена,
Сверкали днём и ночью. Нравы
Не посылали "здешних" на...
Носков, Софира, Соломея,
Верхонин, Свой... Короче,- все
Писали мастерски, умея,
Блистать похлеще, чем офсет.
Слеза усохла. Шмыгнув носом,
Гость глянул вновь на" кто там есть"?,
Осталось чуть. Реал насосом,
Всосал в себя аж... Всех не счесть. |
Уж если вспоминать Зосю Стаховскую, то вот эти авторы и входили в число ея подопечных.
А вовсе не