Стихотворение «Женский день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: женщинасчастье
Автор:
Читатели: 292 +2
Дата:

Женский день

Праздник весенний наступает,

А сердце женщин замирает.

Ведь каждой хочется порой

Почувствовать любви прибой:

Чтобы вниманием окружили,

Чтобы заботу проявили,

Сказали много добрых слов,

Пусть даже без живых цветов.

И эти хрупкие создания

Несут по жизни сто забот,

Их ждут одни лишь испытания,

За поворотом, поворот...

Пусть этот день чудесным будет,

Подарит женщинам любовь,

Раздаст кусочки оптимизма

И поволнует в жилах кровь.

Давайте всмотримся в их лица,

В эти прекрасные глаза.


Во взгляде каждой словно птица,

Всё рвётся ввысь на небеса.

Вы добродушные, лихие,

Строги, гуманны и милы...

Вам посвящались вековые

Все серенады и стихи.

За вас сражались на дуэлях

И умирали не страшась,

А провинившись, на коленях

Вас целовали не скупясь.

Летели годы за годами,

Менялась мода, жизни строй,

И женщина всегда меняла

Свой облик, имидж и покой.

Теперь она, как та зарница,

Всех озаряет и ведёт,

И от её огня искрится

По жизни каждый поворот.
Реклама
Реклама