Закручинившись, поникли берёзы,
Скинув шали на утеху ветрам.
По ухабам и по чёрным откосам
Липнет вязкая земля к сапогам.
Вот и выцвело златое раздолье.
Стихли песни на поникшем лугу.
На рассвете лёг небесною солью
Белый иней на намётном стогу.
Грустно сердцу от рыдающей осени:
Не спеша она бредёт по дворам.
Тянет тучи за собою, да проседи,
Прогоняя птичьи стаи к югам.
30.10.2015 |