Деревня спит, спит узенькая улица,
дом с палисадом в россыпи ромашек.
Над ним берёза старая сутулится
простоволосой нянькой задремавшей.
Склонённой ей, с распущенными косами,
неверный свет льняное платье белит.
И ветер, шелестящий еле-еле,
уснувший дом с окошками белёсыми
баюкает в зелёной колыбели.
29.08.2017
|