Стихотворение «Голубка / посвящение Г.Гейне/»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 29
Читатели: 499 +1
Дата:
«*G*»
Предисловие:
За основу взято стихотворение Г.Гейне Гонец

Голубка / посвящение Г.Гейне/

Голубку нежную пущу

Я в небо бирюзово - голубое,

И вновь немного загрущу

Пока ответ не принесет, нет покоя.


Но время тянется как мыльный сон

Я пса верного пускаю,

А молоточки в голове в унисон,

Сонм звуков  - я пропадаю.


Уж вечереет - тяжело

Мой верный конь скачи стрелою,

Успей до заката в село,

Уйду в мир грез с пулей литою.


Вот первый луч коснулся моих стоп

Ствол граненный на виске,

Нет, ужель я вижу четверых особ

Любимую с цветком в руке.

Реклама
Обсуждение
     18:43 29.08.2017 (1)
оригинально
     21:35 29.08.2017
Спасибо Андрей! 
     18:51 29.08.2017 (1)
Прочитала с удовольствием!
     21:34 29.08.2017
1
Спасибо Татьяна! 
     13:06 29.08.2017 (1)
ВАХ, необычно...
     15:23 29.08.2017
1
Спасибо Татьяна! 
     12:03 29.08.2017 (1)
Необычное стихотворение, Гена!
Молодчина!
     15:22 29.08.2017
Спасибо дорогая! 
Реклама