Построятся города,
Взрастут повсюду небоскребы.
Но наши светлые глаза,
Увидеть этого не смогут.
Повсюду тысячу машин,
Туда- сюда будут носиться.
Но ни вдвоем, ни я один,
На них не сможем прокатиться.
И городскую суету,
Мы никогда не повстречаем.
И разговоры на лету,
Закрыты с полусладким чаем.
Вот телефон без проводов,
И электронные послания.
Дары грядущих мастеров,
Нашедших верное призвание.
Но нам даны другие дни.
Мы – плод другого измерения.
У нас дома невелики,
Каморки местного значения.
Взгляни, машина – раритет.
Пусты широкие дороги.
Спешащих и бегущих нет,
И нет губительной тревоги.
Здесь с проводами телефон,
И все послания на бумаге.
Здесь каждый чем - то одарен,
И занят важными делами.
Две стороны – эпохи две!
Такие разные стремления.
Мы по одной пройдем стезе,
Иные лучшим поколениям.
Есть пожелание у нас,
Всем тем, кого не повидаем.
Ищите, выкупайте час,
Для тихих разговоров с чаем. |