Всю ночь сегодня плакал дождь,
Похоже в дверь стучалась осень.
Такой ночной нежданный гость...
Пришла? Открыв ей дверь, мы спросим.
Пришла. Всему ведь свой черёд.
Весна.., ей в след приходит лето,
А в миг жару на дождь сменив,
Ворвалась осень как ракета.
И зашуршит сейчас листва,
И серой станет бездна неба,
И мы, взяв зонтики с утра,
По лужам будем шлёпать слепо.
Пришла. Не ждали мы тебя.
Постой немного на пороге,
Ты не спеши, хочу тепла,
И чтоб сухими были ноги. |