«Атаман»
Атаман, Атаман убелен сединою.
Вновь свистит ятаган над твоей головою.
Бьются хлопцы твои на нескошенном поле.
За счастливые дни, за Кубань и за волю.
Эй ты, конь вороной, не пряди ты ушами
Ты ж казацкий, лихой! Видишь, враг перед нами.
Еще сила в руках не иссякла с годами.
Нет и страха в глазах: ведь Кубань же за нами.
Бой кипел до утра, стих с последней звездою.
Конь, храня казака, брел знакомой тропою.
Вся в крови голова, пополам с сединою,
Обнимал он коня только левой рукою.
Эй ты, конь вороной, не пряди ты ушами
Атаман же живой, хоть порубан врагами.
Пали хлопцы не зря на нескошенном поле
Перед смертью шепча - «За Кубань и за волю! ».
До земли поклонись Славе, Доблести, Воле.
Где лежат сыновья на нескошенном поле.
На крестах поклянись, память в сердце храня,
Что свободною будет на Кубани земля.
Атаман, лунь седой, вновь седлаешь коня.
И встают рядом в строй сыновей сыновья.
У них сила в руках, хоть и юны годами.
Нет и страха в глазах: ведь Кубань же за нами…
|