Стихотворение «НАШИ ДОЧЕРИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 580 +1
Дата:

НАШИ ДОЧЕРИ




Дочери,  дети  весенней  земли,
Взрослою жизнью шагают легко.
Как же внезапно  они подросли,
Нежная кожица, кровь с молоком.

Всё у них просто, и радость, и суд,
Время атласною тканью скользит,
Слёзы доверчиво нам принесут -
Просят защиты  на трудный транзит.

Рядом они, и вдруг - так далеко,
Взглядом всезнания путают  нас,
Синь  океана и вихрь мотыльков
Перемещая на дне добрых глаз.

Разве от нас не зависит ничуть
Свежая  поросль родимой души?
Острых лопаточек юная суть, -
Крылышки, чтобы лететь, чтобы жить.

Дочери, дети весенней земли,
От мониторов на миг отстраняясь,
Смотрят, как будто бы вечность прошли…
Как же им страшно бывает за нас!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама