Их очень мало – примерно один из ста.
И жизнь их отнюдь не проста.
Почти всегда они – изгои,
и жизнь себе пробивают с боем.
Есть такая поговорка:
«Рыжий, рыжий, конопатый –
убил дедушку лопатой»,
и иногда слышно ее на задворках.
Вот толика рыжих людей,
Есть там и родители высоких идей:
Любитель аэро-ралли,
Английский принц Гарри.
Фанат женских ног,
Живописец Винсент Ван – Гог.
Золотой орды создатель и пахан –
Великий и жестокий Чингизхан.
Рыцарь и бородач рыжеволосый –
Император Фридрих Барбаросса.
Зачинатель многих открытий и идей,
Жертва инквизиции - Галилео Галилей.
Ради своих идей
превративший народ в баранов,
«кремлевский мечтатель» -
Владимир Ленин – Ульянов.
Юлия Латынина из Московского Эха,
Рыжая грива - основа ее успеха. |
Потерпевший пожаловался императору, Барбаросса велел арестовать нарушителя
и приказал ему пройти милю босиком, держа в руках злую кусачую собаку.
А бросишь собаку - голову с плеч. С той поры в империи при Фридрихе был мир.