Разнотравьем, разноцветьем
Свеж зелёный луг.
Было небо чистым, светлым,
Брызнул дождик вдруг.
Как два быстрых жеребенка,
На бегу взбрыкнув,
Тонконогие девчонки
Понеслись по льну.
Не пугает их ненастье,
Дождик – неба дар,
А в груди бушует счастья
Радостный пожар.
Улетела тучка вскоре,
Снова даль ясна,
Разлилось повсюду море
Голубого льна.
|