Стихотворение «КАПРИЗЫ ПОГОДЫ: ( + 18)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:
НА-КИ-ПЕ-ЛО!!!

КАПРИЗЫ ПОГОДЫ: ( + 18)

ЛЕТНИЙ ЗНОЙ
 
Жара. Стоят деревья вроде статуй,
Где неподвижна ветвь, не шелохнётся лист.
Как член, что, заболев простатой,
Не пошевелится при виде п..д.
 
Зной над землёй повис завесой,
И всё засохло прямо на корню.
И расплылись мозги, стихов заместо
Рифмуют, гады, всякую херню.
 
Им нужен дождь, чтоб оплодотвориться.
Мозгам нужна прохлада, чтоб остыть.
В струях дождя достаточно умыться,
Тогда они опять начнут творить.
 
Что сочинишь в сахарском круге ада?!
Что ни привидится в горячечном бреду?!
Хорошего дождя всего лишь надо,
И вот тогда я душу отведу!
 
 
АЛЬТЕРНАТИВА
 
Что за лето?! Просто наказанье!
Градусник почти с ума свело:
То зашкалит жаром показанья,
Через день – нулями затрясло.
 
Вроде и прохладою повеет,
Но ни капли дождевой воды.
На корню томат не розовеет.
Без воды, известно, никуды.
 
Огурцы плодятся еле-еле,
Но, зато, какие кабачки!
Неужель ходить нам в грязном теле -
Пересохли в бане все бачки.
 
Тьфу, напасть! Опять не слава богу!
Сутками, с утра и до утра,
Не покажешь нос из-за порога -
С неба льёт и льёт как из ведра.
 
Словно издевается природа -
Что хотел, мол, то и получи.
Надоела жаркая погода?
Дескать, на теперь, мозги мочи.
 
Всё сгноит проклятая стихия,
Всё истлеет прямо на корню.
Не могу опять писать стихи я,
Вновь рифмую всякую херню.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама