Предисловие:
Мене, мене, текел, упарсин!
Я взвешен на весах и найден слишком лёгким,
и грозно письмена мерцают на стене.
Бьёт в барабаны срок, а был таким далёким,
так вольно и легко жилось на свете мне.
Бьёт в барабаны срок. Дудит, наглея, флейта.
Что сбудется ещё в законченной судьбе? –
Привычной жертвы ждёт безжалостная Лета.
Она-то, как всегда, уверена в себе.
Но есть что предъявить, когда прикроют дверцу.
Хоть малость, да моя, отнюдь не чья-нибудь.
Пусть на один глоток, на вздох, на шорох в сердце,
Но я останусь здесь, когда продолжу путь.
Бессмертье узнаю в себе по всем приметам.
Мне, грешному, оно из милости дано…
Да, маловат запас. Да, лёгок не по летам.
Всего-то пара слов… Да хоть бы и одно!
|
Впечатлило.
"Пусть на один глоток, на вздох, на шорох в сердце,
Но я останусь здесь, когда продолжу путь".