Понятие такое есть.
И в жизни главное оно.
Мы произносим слово: «Честь!»
И сердце им озарено.
«Будь честен, -говорит отец,-
Не лги, правдиво отвечай!
А провинился сорванец,
Смотри- по чести поступай!»
Поступок чести совершить-
Себя чтоб дальше уважать.
И с честью- мудро поступить,
Чтоб ссор в дальнейшем избежать.
И непорочность- тоже честь,
Что девушка должна хранить.
И верность и любовь в ней есть,
За деньги это не купить.
По чести жить- иметь почёт
И уважение всегда.
А если Родина зовёт-
Решимость будет пусть тверда.
Родную землю защитить,
Врагу ни в чём не уступать!
Быть честным - так её любить,
Как нежную родную мать!
И в честь героев - монумент.
Потомкам помнить чтоб всегда.
На возведённый постамент
Цветы положить иногда.
Пословица такая есть.
В ней очень мудрые слова:
«Вы с детства берегите честь!»
Как та пословица права!
|