Сегодня я люблю,
сегодня я в печали,
И в синеве небес
я образ Ваш ловлю.
Вы мне свою любовь
улыбкой обещали,
Как новый свежий бриз
надежды кораблю.
Я видел Вас во сне,
со мной вы танцевали,
Кружился целый мир
от музыки хмельной,
Но я лишь видел Вас
одну в огромном зале,
Со мною рядом был
Ваш образ неземной.
Мой взор туманили
покатом лёгким плечи,
От нежных запахов
кружилась голова,
И не могу забыть
Я этот дивный вечер,
Из Ваших губ
чуть слышные слова…
Сегодня я люблю,
сегодня я в печали,
И в синеве небес
я образ Ваш ловлю.
Вы мне свою любовь
улыбкой обещали,
Как новый свежий бриз
надежды кораблю.
*** |