Тремор, челюсти дрожанье,
всхлипы при луне.
Слюновое недержанье,
кол пришит к спине.
Не смиряет тело даже сон –
диагноз точный – Паркинсон.
Если все время ищет очки,
не помнит вчерашней погоды,
от близких - укоры да тычки,
не ценит красот природы.
Если в жизни и в компе он – не геймер,
к нему пришел Альцгеймер.
У него избыток хромосом,
лишь собаки да кошки– вот его фауна,
в росте и весе он почти невесом –
это явный синдром Дауна.
Когда разум разбит на осколки,
а кошмары тревожат слух.
Кажется - его терзают голодные волки,
а к реалиям он нем и глух.
Если в теле - адинамия,
стучится в дверь шизофрения!
Лучше быть здоровым оптимистом,
чем больным и пессимистом!
|