Пережить – переживёшь:
было, да и сплыло.
Водку пьёшь да хлеб жуёшь
гордо и уныло.
Но греховная тоска
не заметна вроде.
Только больше табака
до утра уходит.
Ну а так – чего ж, пустяк.
Дескать, баба с возу.
До рассвета шелестят
листья мудрой прозы.
Было всяко на веку
и до этой ходки…
Что ж так сухо табаку,
что ж так горько водке?
1999 |