Как сгорело лето незаметно,
Пожелтели дни былых страниц…
Я любил, казалось, безответно
Пение весной рождённых птиц.
От небесной музыки сошедший
Ангел отозвался в звёздный час,
Чтоб мой разум, от любви воскресший,
Окрылил в душе святой Парнас.
С той поры пою на той горе я,
Под свирели мудрых пастухов;
Наполняясь и от света зрея,
Раскрываю образы стихов.
Пусть на нас сезонный ветер дуя,
Удивленно поднимает бровь,
Важно только то, что дух волнует
В этом мире, где царит любовь… |