Предисловие:
Средь моря безликих, но пышных цветов,
Порой не приметна, цветёт незабудка,
По счастью, избегнув вельможных пиров,
Оставив как символ - на вёснах зарубки…
Иосиф Латман
Все права остаются за автором
А МАЛЬЧИК, ЦЕЛУЯ ДЕВИЧЬИ РУКИ…
(Всё вернётся на круги своя…)
Средь моря безликих, но пышных цветов,
Порой не приметна, цветёт незабудка,
По счастью, избегнув вельможных пиров,
Оставив как символ - на вёснах зарубки…
Не долго цвести ей - весна коротка.
Но памяти время не знает границы…-
И верность порука тому… Не легка
Судьба незабудки: в мороз - не укрыться…
С грядущей весной, вновь она зацветёт
Как пламень любви, затаив боль разлуки…
А мальчик, целуя девичьи руки,
Букет незабудок… - преподнесёт.
Июль 2012г. |