Увы, но я не Бегемот,
Хотя, признаюсь по секрету:
Да, мне знаком тот мерзкий кот,
С ухмылкой гадящий поэту.
Про Мастера - не мне решать,
В руках толпы все наши судьбы.
Нет лучше в мире слова - мать,
Нет чётче фразы: кто же судьи.
Всегда я выплеснуть готов,
Что накопил за годы странствий.
Под ветра свист и шум винтов
Пой песни, бард! Твори и пьянствуй!
Но вот проходит мой экстаз,
А в голове - лишь боль потери.
И, обнимая унитаз,
Ворчу: опять корабль на шхере.
|