Читаю я стихи под музыку ночных и тёплых гроз рассветных,
И группа дев нагих танцует предо мной при ярком свете,
На них нет блёсточек и кисточек, и рюшек разноцветных,
Их овевает лаской нежной и волной любови свежий ветер.
Я в чёрном фраке с белым праздничным кашне на шее,
Танцую перед ними вальс, хочу напористо и жадно взять
Внимание ритмическим движением стиха на липовой аллее
И под деревьями высокими красавиц с лаской приобнять.
Потом найду рояль в кустах, сыграю полонез, в бокал вина
Налью и выпью залпом, подустану и под звуки песни соблазню
Миледи, что в седьмом ряду сидит и с вожделением, пьяна,
Глядит и хочет мне сказать про то, что та картина на мазню
Похожа и не стоит дифирамбы петь ей по утрам, проснувшись,
Встав перед ней и мило, с обольщеньем, странно улыбнувшись. |
Под музыку свечи...
(По моему оригинально и текст стихотворения обогащает
и краски сгущает, интимнее высвечивается.)