Стихотворение «Не вопреки и не благодаря...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:

Не вопреки и не благодаря...

Не вопреки и не благодаря –
сама собой рождается заря.

 

Сама собой – в унылом ноябре.

И это всё, что знаю о заре.

 

Себя винить, тебя благодарить –

пустое, с точки зрения зари.

 

Царю, рабу, псарю иль звонарю –

Великий Свет равно дарит зарю.

 

Я избран им. Я суетился зря.

Горит. Горит. Горит. Горит! – заря.

 

О если б ты умела рассмотреть,

как тих и нежен мир мой на заре.

 

                                            1989
Реклама
Реклама