Изрядно выпив, дед стал откровенен,
Поведал мне историю о том,
Как ходоком был, а товарищ Ленин,
Стал участковым в тех местах ментом.
На третью ходку деда он спровадил-,
Дедуля нужной суммы не наскрёб.
В Сибири нет ни Сочи, ни Ливадий,
Да и барак,- не с видом небоскрёб.
Дед срок мотал, на воле "зрел" мой папа,
Тут срок не совпадал на целый год,
И рогоносец убежал с этапа,
Вступится за поруганный свой род.
Мой предок настоящий был наказан,
Досталось и бабуле по очкам...
Дед дольше отсидел свои три раза,
И "завязал", послушавшись "внучка". |