Стихотворение «"Шедевры поэтов"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 443 +1
Дата:

"Шедевры поэтов"

Перечёркивая глупые собственные строки,
Читая шедевры великих поэтов,
Бродить по кварталам, не щадя ноги,
Искать между слов на рекламах ответы.

С привычным желаньем сливаться с толпою,
Плыть по дорогам под властью течений,
Не замечать тех, кто рядом с тобою,
Плеер – заглушка людских изречений.

С хохотом пьяным, сидя рядом со свалкой,
Допивая вино, провожая огни,
Уходящего «бобика» с включённой мигалкой,
В руках книга: «Шедевры поэтов Земли».

Ночным фонарям распевать под луною,
Отвечать на звонки, на знакомый сигнал,
Любоваться домами, что граничат с Невою,
Укрываясь в её же холодный туман.

Умываться в дождях и купаться в фонтанах,
Этот город на карте всего лишь пятно,
Мог бы взять и стереть – не в моих это планах,
Убивать то, что создано было давно.

Наугад вырывая из книги страницы,
Читая их вновь, запуская с моста
Самолёты. В воды хмурой столицы,
Покидающие по весне берега.

Перечёркивая свои великие строки,
Читая шедевры глупых поэтов,
Брожу по кварталам, не щадя ноги,
Находя между слов на рекламах ответы…
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама