Из бабушкиной библии она
Вдруг выпала.Часы пробили громко...
Призвали мужа вечность и война.
Пятнисто расплывалась похоронка,
От слёз не детских, горьких, как миндаль,
О том, кто улыбаясь на портрете,
Ещё не заслужил свою медаль,
Последнюю, в последнем в сорок третьем.
Осиротели трое сыновей,
На улице цветущей стало тише
И лишь в саду поющий соловей,
Был слышен вместо баловней-детишек...
Могила деда не в моей стране,
Он защищал свою, совсем другую,
Сгорев безследно в танковой броне.
А похоронку эту берегу я. |