*Айкидо- "ай" — гармония, "ки" — универсальная энергия вселенной (в кит. Ци), "до" — путь, т.е. путь, ведущий к гармонии посредством универсальной энергии Ки.
Основной принцип айкидо -обращай силу противника против него самого.
Другим принципом является слияние с сознанием противника до такой степени, что собственная личность должна раствориться. Настоящий Мастер айкидо чувствует мысли противника (становясь и ими тоже) и способен предвидеть любые его действия, как свои. Разум и тело едины и движимы силой духа, который подчинен законам Вселенной, который и есть проявление всей Вселенной. Вы не можете проиграть, когда Вашими действиями руководит невозмутимый в своем покое дух, а не мысли определенной личности. Бой выигран еще до начала поединка.
| Помогли сайту Реклама Праздники |