Одна из самых замечательных авторов Фабулы
опубликовала прекрасное произведение.
Все описанные ею эмоции близки и тревожат душу.
Леночка! Не грустите! Все будет хорошо!
ЕЛЕНА БОРОДИНА
СВЕЖЕМОРОЖЕНОЕ
Вот скажите мне, как так получается…
Ты живешь в многомиллионном городе,
с работой – полный порядок: начальница
хвалит тебя часто и даже, вроде бы,
говорит о внеочередной премии
к концу года ли, текущего месяца.
Почему же тогда, время от времени
такая тоска, что впору повеситься?
Плыть бы по офису вместе с акулами:
всё, что другим нельзя, тебе же можно, но -
безупречная, с высокими скулами –
ощущаешь себя свежемороженой
рыбой.
А сердце стучит, равнодушное,
белыми, красными льдинками хрупая.
Ты себя предаёшь, потому что не
слушаешь. Разве так можно, глупая?
Скользкие дни, с пучеглазыми лицами,
мимо плывут в добросовестной стадности…
… а помнишь,
когда-то с другими плотвицами
била хвостом от копеечной
радости?
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=269131
| Помогли сайту Реклама Праздники |
С теплом)))