Утром тени росою тают..,
просыпаются птичьи гнезда,
об увиденных снах мечтают
уходящие в небо звезды.
Не законом – любовью будто,
как жалея ночную пору –
на востоке заря премудро
обнимает восходом гору.
Не законом – любовью соты
наполняют лесные пчелы,
губы сладостью этой меда
строки песен поют веселых...
То не догма, не долг, но – милость
будит сердце порой рассвета...
станет явью любовь, что снилась..,
вероятно, и стала где-то...
И в терпенье стяжает время –
Вечность кратким земным скитаньям,
суеты ослабляя бремя
новорожденной этой ранью –
ритмы сердца пока несмелы..,
не тревожат шумы и речи..,
… и три голубя белых, белых,
обнимают главу и плечи… |
Браво, Елена!