АХ, ЗАЧЕМ?
Бойко Валерий Петрович
Ах, Зачем расцветали ракиты ?
И покрылись деревья листвой ?
На реке было очень студённо -
И в июне не пахло весной.
Вместо дождика сыпят снежинки,
Аномалии скажем совсем
Лета видимо нету, не будет,
Про неё не расскажешь ты всем.
Лета не было, даже в помине,
По июль в Петербурге шел снег
И гулял по Неве только ветер,
По Неве ускоряя свой бег.
Старожилы, и те уж не помнят,
Чтоб в июле кружила пурга,
Не январь, я сегодня напомню,
А напомню, уж лета пора.
Вот июнь, двадцать первого века...
Налетел на Москву и Калугу -
Там тайфун вырывает деревья,
Обесточил большую округу.
Ах, зачем расцветали ракиты ?
А деревья зеленеют листвой?
Расцветают все цветики алые,
А в полях Васелёк голубой.
Любви мало всем было от солнца,
Не видать было нынче её,
Тепла мало так было как в мачехи...
Не взлюбившей всё чадо своё.
На подходе уж близится август -
С потускневших от тучек небес
И погода, совсем уж не летняя,
Меж природой и мной , занавес.
Как не странно, но привык я к погоде...
И люблю мелкий дождь средь дня,
Он идёт целый день над Невою,
И стремиться идти для меня.
Неизвестстно, куда делось лето?
То дождинки, то град, то потоп ?
Что творится с Планетой моею
Ковчег нужен , да Божий ЭОП.
|