«Вино из одуванчиков…. лето на языке. ….надо частицу всего, что он узнал… закупорить и сохранить; а потом ….когда валит густой снег, и солнца уже давным-давно никто не видел, и, может быть, это чудо позабылось, и хорошо бы его снова вспомнить…Взгляни сквозь это вино на холодный зимний день – и снег растает, из-под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым….– и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…»
…Р. Бредбери
| Помогли сайту Реклама Праздники |