Он ходит в чёрненьких перчатках,
Не оставлять чтоб отпечатков
На стульях, мебели, столах.
На всех наводит дикий страх.
В повадках воровских уверен:
Бесшумно открывает двери,
В любую просочится щель
Всегда свою достигнет цель.
Он без страховки и без каски
Влезает в окна без опаски.
И если ночью ты не спишь,
Его не слышно даже в тишь.
Он приближается вплотную,
Ничем особо не рискуя,
Но может прыгнуть и на грудь
И придавить её чуть-чуть.
Потом во мраке растворится,
Блеснёт зелёная крупица
Его фонарика во тьме,
Ведь сам себе он на уме.
А утром обнаружишь кражу:
Стащил бекон и даже спаржу!
На солнце лижет свой живот
Нахальный , беспринципный кот! |
Только вот про"дикий страх" не слишком ли преувеличено?
И уж точно спаржу он не возьмёт...
Коты - умные, и "силос", как люди, не едят...