Давайте вспомним о морали,
Той, у которой много чести,
Которую мы потеряли,
В одно мгновенье все мы вместе.
Той, о которой с детства в школе
Напоминали педагоги.
В один момент свихнулись что ли,
Остановившись на пороге?
Совсем забыли об общении,
Вмиг оказавшись в полумраке,
Вдруг от чьего-то мановения
Живём мы как клопы в бараке.
Друг друга стали ненавидеть,
Не стали помогать упавшим,
Совсем мы стали плохо видеть,
Не стало уваженья к старшим.
На нас обиделась природа,
И Бог уже давно не с нами,
Кто делает из нас урода?
Вот я уверен, что мы сами.
Наполнила нам мысли жадность,
И чувства держим мы в неволе,
А в результате нам осталось
Молится о хорошей доле.
Мораль проста для тех, кто ищет,
Она не прячется в достатке,
Возьмите, прочитайте Ницше,
И может будет всё в порядке.
Займитесь нужными делами,
Определитесь, что вам надо,
С моралью согласуйтесь сами,
Не превращайте себя в стадо.
Не слушайте пройдох различных,
Они вас призывают к блуду,
Имейте своё мненье лично,
И с вами все считаться будут.
К несчастным будьте терпеливы,
К счастливым зависть не имейте,
Не будьте через чур болтливы,
Себя в руках держать умейте.
Не так уж трудно жить в морали,
Свой согласуя с нею разум,
Пока мозги не растеряли,
Давайте всё изменим разом.
Когда поймём, что вместе только
Со злом бороться надо, люди,
Мы победим его на столько,
Что аморальным мир не будет. |