Галушки — это комочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне.
Их делают чаще всего из муки(пшеничной, гречневой и их смеси),
а также из манной крупы и из сочетаний муки с картофелем, творогом идругими продуктами (например, с луком, яблоками).
Галушки — нехитрое кушанье,
Галушки в разных странах могут отличаться. В Белоруссии, например, делают галушки- клецки, в Ингушетии это блюдо готовят из кукурузной муки. Но независимо от их разновидностей и рецептов, все галушки объединяет одно – перед нами простые кусочки теста, которые варят в воде.
Подробнее: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/385/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8
И здесь:
https://ymadam.ru/galushka-recept-i-proisxozhdenie-galushki.html
| Помогли сайту Реклама Праздники |