Земля вращается с такою скоростью в пределах постоянства,
С годами времена так скоро мчатся в беспредел искусства,
Что всё летит вокруг во временном незыблемом пространстве
И нарушает смыслы тишины безумной и трагедий чувства.
Спрошу я друга близкого: горит он пламенным благим огнём?
А времена настанут ли такие, где страданье прекратится?
Нам грустно быть вдали от дома и родных, и не вдвоём,
Там, где светило дня лучами яркими блаженно заискрится.
Нам каждому безумный ритм необходим, чтоб был он схож
По внешним данным жизни нашей бренной с изуверством,
Тлетворное влияние страстей бросает в праведную дрожь
И вдохновением блаженным - страстью в совершенство.
Нам каждому свой предназначен ритм, своя орбита слёз
И обретенье смысла нашей жизни, созерцанье в небе звёзд. |